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     Carne de Porco à Alentejana

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    AutorMensagem
    djnata

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    Número de Mensagens : 446
    Idade : 33
    Data de inscrição : 19/09/2008

    MensagemAssunto: Carne de Porco à Alentejana   Seg Fev 22, 2010 3:39 am


    Ingredientes:

    * 2dl e 1/2 de vinho branco
    * 800 grs de carne de porco tenra
    * 3 dentes de alho
    * 2 colheres de (sopa) de massa de pimentão
    * sal e pimenta q.b.
    * 1 raminho de coentros
    * 2 folhas de louro
    * 1 limão
    * 125 grs de banha
    * 800 grs de amêijoas

    Confecção:

    Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.
    Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de +- 4 horas.
    Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente.
    Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas.
    Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados.
    Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão.
    Acompanhe com batatas cozidas ou fritas.
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