G.P.S.C. de Montargil
Grupo de Promoção Sócio Cultural de Montargil
G.P.S.C. de Montargil
Grupo de Promoção Sócio Cultural de Montargil
G.P.S.C. de Montargil
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
G.P.S.C. de Montargil

informação
 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  
Entrar
Nome de usuário:
Senha:
Entrar automaticamente: 
:: Esqueci-me da senha
Tópicos semelhantes
    Últimos assuntos
    » MUSEU ONLINE
    Carne de Porco à Alentejana Icon_minitimeTer Abr 29, 2014 8:17 pm por lino mendes

    » MUSEU ONLINE
    Carne de Porco à Alentejana Icon_minitimeDom Abr 27, 2014 7:27 pm por lino mendes

    » MUSEU ONLINE
    Carne de Porco à Alentejana Icon_minitimeSáb Abr 26, 2014 11:22 pm por lino mendes

    » MUSEU OINLINE
    Carne de Porco à Alentejana Icon_minitimeSáb Abr 26, 2014 9:29 pm por lino mendes

    » MUSEOLOGIA
    Carne de Porco à Alentejana Icon_minitimeSáb Abr 26, 2014 9:21 pm por lino mendes

    » JORNAL DOSSABORES
    Carne de Porco à Alentejana Icon_minitimeSex Abr 25, 2014 8:55 am por lino mendes

    » LITERATURA
    Carne de Porco à Alentejana Icon_minitimeTer Abr 22, 2014 9:36 pm por lino mendes

    » O LIVRO
    Carne de Porco à Alentejana Icon_minitimeTer Abr 22, 2014 9:33 pm por lino mendes

    » O LIVRO
    Carne de Porco à Alentejana Icon_minitimeTer Abr 22, 2014 9:31 pm por lino mendes

    Procurar
     
     

    Resultados por:
     
    Rechercher Pesquisa avançada
    Rádio TugaNet
    Geo Visitors Map
    maio 2024
    DomSegTerQuaQuiSexSáb
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    CalendárioCalendário

     

     Carne de Porco à Alentejana

    Ir para baixo 
    AutorMensagem
    djnata

    djnata


    Número de Mensagens : 446
    Idade : 38
    Data de inscrição : 19/09/2008

    Carne de Porco à Alentejana Empty
    MensagemAssunto: Carne de Porco à Alentejana   Carne de Porco à Alentejana Icon_minitimeSeg Fev 22, 2010 3:39 am


    Ingredientes:

    * 2dl e 1/2 de vinho branco
    * 800 grs de carne de porco tenra
    * 3 dentes de alho
    * 2 colheres de (sopa) de massa de pimentão
    * sal e pimenta q.b.
    * 1 raminho de coentros
    * 2 folhas de louro
    * 1 limão
    * 125 grs de banha
    * 800 grs de amêijoas

    Confecção:

    Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.
    Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de +- 4 horas.
    Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente.
    Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas.
    Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados.
    Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão.
    Acompanhe com batatas cozidas ou fritas.
    Ir para o topo Ir para baixo
     
    Carne de Porco à Alentejana
    Ir para o topo 
    Página 1 de 1
     Tópicos semelhantes
    -
    » Homem vive com porco numa ilha deserta

    Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
    G.P.S.C. de Montargil :: Comunicação DIVULGAÇÂO :: Gastrononia :: Gastronomia-
    Ir para: