djnata
Número de Mensagens : 446 Idade : 38 Data de inscrição : 19/09/2008
| Assunto: Carne de Porco à Alentejana Seg Fev 22, 2010 3:39 am | |
| Ingredientes:
* 2dl e 1/2 de vinho branco * 800 grs de carne de porco tenra * 3 dentes de alho * 2 colheres de (sopa) de massa de pimentão * sal e pimenta q.b. * 1 raminho de coentros * 2 folhas de louro * 1 limão * 125 grs de banha * 800 grs de amêijoas
Confecção:
Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco. Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de +- 4 horas. Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente. Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas. Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados. Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão. Acompanhe com batatas cozidas ou fritas.
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