djnata
Número de Mensagens : 446 Idade : 38 Data de inscrição : 19/09/2008
| Assunto: Camarão no Forno com Hortelã e Migas de Tomate à Alentejana Seg Fev 22, 2010 3:42 am | |
| Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 24 camarão 30/40 crus * 4 dentes de alho seco * 1 dl. de azeite 0,7º * Q.b. sal grosso * Q.b. hortelã da ribeira * 7 gr. Cebola
Para as Migas de Tomate
* 1 Cebola picada * 4 Tomates maduros sem grainhas nem pele * 10 gr. Pimento verde aos cubos * 10 gr. pimento vermelho aos cubos * 0,5 dl Azeite 0,7º * Q.b. pimenta branca * 2 dentes de alho picado * 1 folha de louro * 600 gr. Pão de véspera alentejano
Confecção: Retirar a casca aos camarões deixando a cabeça e o rabo. Colocar uma frigideira ao lume com azeite e alho, quando estiver quente juntar os camarões temperados com sal até corarem, cerca de 3 minutos de cada lado. Juntar a hortelã da ribeira e levar ao forno cinco minutos. Fazer as migas de tomate refogando num pouco de azeite a cebola, o alho e a folha de louro, juntar o tomate e os pimentos. Deixar ferver um pouco e juntar o pão seco previamente demolhado, misturar muito bem com uma colher de pau, se necessário juntar um pouco de água e rectificar os temperos. Empratar utilizando uma pequena forma redonda e colocar os camarões por cima, decorar com um ramo de funcho ou alecrim.
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Marco Jesus
Número de Mensagens : 59 Data de inscrição : 03/06/2009
| Assunto: Re: Camarão no Forno com Hortelã e Migas de Tomate à Alentejana Qua Fev 24, 2010 2:48 am | |
| Esta receita faz-me ganhar agua na boca | |
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