Ingredientes:
Para o bolo
* 4 ovos
* 100 grs. de farinha com fermento
* 100 grs. de açúcar
* 80 grs. de manteiga
* 20 grs. de café solúvel
Para o recheio e cobertura
* 2,5 dl de Natas para Bater Parmalat
* 70 grs. de açúcar em pó
* 4 gemas de ovos
* 1 copo de café com leite forte
* 4 folhas de gelatina
Para decoração
* falhas de amêndoa torrada q.b.
* grãos de café normal ou de chocolate q.b.
Confecção:
Ponha uma tigela dentro de um tacho com água quente.
Bata, na tigela, os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte, ao creme, o café e continue a bater até estar bem dissolvido.
Acrescente, aos poucos, a farinha.
Junte a manteiga, depois de derretida e arrefecida.
Unte com manteiga, uma forma redonda sem buraco, polvilhe de farinha.
Deite a massa na forma e leve-a a forno médio (180ºC9 4/5 T] durante 40 a 45 minutos.
Entretanto prepare o recheio.
Bata as gemas com o açúcar em pó.
Junte o café com leite quente, onde previamente diluiu a gelatina depois de amolecida em água fria.
Deixe arrefecer a mistura.
Entretanto bata as Natas para Bater Parmalat em chantilly.
Envolva o chantilly ao preparado anterior.
Desenforme o bolo, deixe-o arrefecer, corte-o horizontalmente e recheie.
Cubra todo o bolo com o restante creme.
Decore com falhas de amêndoa torrada e grãos de café.