linomendes
Número de Mensagens : 328 Data de inscrição : 16/06/2010
| Assunto: PEIXINHOS DE HORTA Ter Set 13, 2011 12:26 am | |
|
PEIXINHOS DA HORTA (Gastronomia portuguesa da região da Estremadura)
Muitos de nós conhecemos a "tempura" japonesa. Mas será que sabemos todos qual é a origem deste prato? Pois bem, a "tempura" foi introduzida no Japão, em meados do século XVI, por nós, Portugueses; e foram também os Portugueses que aí introduiram outros pratos, como o "panko" e o "tonkatsu". A receita portuguesa que está na origem da "tempura" é a que vou apresentar-vos hoje - Peixinhos da horta, uma delícia do tempo dos nossos avós, ou melhor, das nossas avós, pois eram elas que os faziam. Por isso é que esta receita é “da minha avó”. A garotada adora estes peixinhos da horta e devora-os mais depressa do que nós somos capazes de os ir fritando. Bom apetite!
© Dulce Rodrigues
Ingredientes(para 4-5 persoas) . 600 g de feijão verde . 4 ovos . 25 cl vinho branco . 100 g farinha . 1 colher de sopa de azeite . sal e pimenta a gostot . óleo para fritar Preparação 1 - Lave o feijão e retire os fios e corte as pontas. 2 - Coza o feijão em água com sal suficiente para os cobrir uns 3 cm, durante cerca de 3 mn. Escorra bem. 3 - Prepare um polme para fritar com os ovos inteiros, a farinha, o vinho branco e o azeite ; tempere com sal e pimenta. 4 - Num recipiente fundo, aqueça óleo para fritar os feijões. Mergulhe os feijões, dois a dois, no polme antes de os fritar; os feijões devem ficar juntos durante a fritura, mas às vezes acontecem que se separem. Quando estiverem dourados de ambos os lados, retire-os e escorra-os em papel absorvente. 5 - Sirva de preferência quente, como entrada.
Source: Receita da minha avó | |
|