G.P.S.C. de Montargil
Grupo de Promoção Sócio Cultural de Montargil
G.P.S.C. de Montargil
Grupo de Promoção Sócio Cultural de Montargil
G.P.S.C. de Montargil
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
G.P.S.C. de Montargil

informação
 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  
Entrar
Nome de usuário:
Senha:
Entrar automaticamente: 
:: Esqueci-me da senha
Tópicos semelhantes
    Últimos assuntos
    » MUSEU ONLINE
    Colaboração de  DULCE RODRIGUES(Escritora) Icon_minitimeTer Abr 29, 2014 8:17 pm por lino mendes

    » MUSEU ONLINE
    Colaboração de  DULCE RODRIGUES(Escritora) Icon_minitimeDom Abr 27, 2014 7:27 pm por lino mendes

    » MUSEU ONLINE
    Colaboração de  DULCE RODRIGUES(Escritora) Icon_minitimeSáb Abr 26, 2014 11:22 pm por lino mendes

    » MUSEU OINLINE
    Colaboração de  DULCE RODRIGUES(Escritora) Icon_minitimeSáb Abr 26, 2014 9:29 pm por lino mendes

    » MUSEOLOGIA
    Colaboração de  DULCE RODRIGUES(Escritora) Icon_minitimeSáb Abr 26, 2014 9:21 pm por lino mendes

    » JORNAL DOSSABORES
    Colaboração de  DULCE RODRIGUES(Escritora) Icon_minitimeSex Abr 25, 2014 8:55 am por lino mendes

    » LITERATURA
    Colaboração de  DULCE RODRIGUES(Escritora) Icon_minitimeTer Abr 22, 2014 9:36 pm por lino mendes

    » O LIVRO
    Colaboração de  DULCE RODRIGUES(Escritora) Icon_minitimeTer Abr 22, 2014 9:33 pm por lino mendes

    » O LIVRO
    Colaboração de  DULCE RODRIGUES(Escritora) Icon_minitimeTer Abr 22, 2014 9:31 pm por lino mendes

    Procurar
     
     

    Resultados por:
     
    Rechercher Pesquisa avançada
    Rádio TugaNet
    Geo Visitors Map
    maio 2024
    DomSegTerQuaQuiSexSáb
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    CalendárioCalendário

     

     Colaboração de DULCE RODRIGUES(Escritora)

    Ir para baixo 
    AutorMensagem
    linomendes




    Número de Mensagens : 328
    Data de inscrição : 16/06/2010

    Colaboração de  DULCE RODRIGUES(Escritora) Empty
    MensagemAssunto: Colaboração de DULCE RODRIGUES(Escritora)   Colaboração de  DULCE RODRIGUES(Escritora) Icon_minitimeDom Jan 29, 2012 4:06 pm


    BACALHAU À BRÁS
    (gastronomia portuguesa da região de Estremadura)bacalhau `a Brás

    O bacalhau é um peixe magro com cerca de 70 Kcal por cada 100g. É rico em magnésio e potássio e deve ser salgado para se conservar. O bacalhau cozinha-se no forno, na frigideira, nas brasas ou é cozido simplesmente em água. Em Portugal, existem mais de 100 maneiras de fazer bacalhau, todas tradicionais de norte a sul. A receita que vos proponho hoje é económica e de sabor único ; acompanhe-a com uma salada de alface e um copo de vinho branco... português, claro.

    © Dulce Rodrigues



    Ingredientes (para 4-5 pessoas)
    . 400 g de bacalhau
    . 500g de batatas palha
    . 2 cebolas grandes
    . 3 dentes de alho
    . 3 colheres de sopa de azeite
    . 6 ovos
    . Sal, pimenta, Salsa picada
    . óleo ou azeite para fritar
    . Azeitonas pretas para enfeitar


    Sugestão de vinho
    Um vinho branco português da região do Alentejo

    Preparação
    1 - Se não comprou bacalhau já demolhado, ponha o bacalhau de molho de um dia para o outro num recipiente com bastante água, mudando a água pelo menos uma vez durante esse tempo.
    2 - No dia seguinte, escalde o bacalhau durante cerca de 10 minutos numa panela com água a ferver. Retire da água e deixe arrefecer; depois desfie-o, retirando as peles e as espinhas.
    3 - Refogue as cebolas e os alhos no azeite, junte o bacalhau e deixe-o absorver o azeite.
    4 - Adicione depois a batata palha * mexendo bem.
    5 - Quando estiver quente, junte os ovos previamente batidos e temperados com sal e pimenta.
    6 - Mantenha o lume baixo e envolva bem, mexendo sempre com uma colher de pau até os ovos ficarem na consistência que deseja, como ovos mexidos.
    7 - Polvilhe com salsa picada e enfeite com azeitonas pretas. Sirva com salada de alface.


    * Em Portugal, encontra as batatas palha já prontas. Caso contrário, é preciso descascar as batatas, lavá-las e cortá-las em palitos fininhos como se fossem fósforos ou palha. Utilize uma faca ou outro utensílio de cozinha para o efeito. Escorra e seque as batatas com um pano e frite-as durante 3 a 4 minutos (temperatura do azeite ou do óleo 170°C).
    Ir para o topo Ir para baixo
     
    Colaboração de DULCE RODRIGUES(Escritora)
    Ir para o topo 
    Página 1 de 1
     Tópicos semelhantes
    -
    » GALERIA DE AUTORES
    » JORNAL DOSSABORES

    Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
    G.P.S.C. de Montargil :: Comunicação DIVULGAÇÂO :: Gastrononia :: Gastronomia-
    Ir para: