G.P.S.C. de Montargil
Grupo de Promoção Sócio Cultural de Montargil
G.P.S.C. de Montargil
Grupo de Promoção Sócio Cultural de Montargil
G.P.S.C. de Montargil
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
G.P.S.C. de Montargil

informação
 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  
Entrar
Nome de usuário:
Senha:
Entrar automaticamente: 
:: Esqueci-me da senha
Tópicos semelhantes
    Últimos assuntos
    » MUSEU ONLINE
    Bolaria Icon_minitimeTer Abr 29, 2014 8:17 pm por lino mendes

    » MUSEU ONLINE
    Bolaria Icon_minitimeDom Abr 27, 2014 7:27 pm por lino mendes

    » MUSEU ONLINE
    Bolaria Icon_minitimeSáb Abr 26, 2014 11:22 pm por lino mendes

    » MUSEU OINLINE
    Bolaria Icon_minitimeSáb Abr 26, 2014 9:29 pm por lino mendes

    » MUSEOLOGIA
    Bolaria Icon_minitimeSáb Abr 26, 2014 9:21 pm por lino mendes

    » JORNAL DOSSABORES
    Bolaria Icon_minitimeSex Abr 25, 2014 8:55 am por lino mendes

    » LITERATURA
    Bolaria Icon_minitimeTer Abr 22, 2014 9:36 pm por lino mendes

    » O LIVRO
    Bolaria Icon_minitimeTer Abr 22, 2014 9:33 pm por lino mendes

    » O LIVRO
    Bolaria Icon_minitimeTer Abr 22, 2014 9:31 pm por lino mendes

    Procurar
     
     

    Resultados por:
     
    Rechercher Pesquisa avançada
    Rádio TugaNet
    Geo Visitors Map
    maio 2024
    DomSegTerQuaQuiSexSáb
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    CalendárioCalendário

     

     Bolaria

    Ir para baixo 
    AutorMensagem
    Antonio Mendes




    Número de Mensagens : 823
    Data de inscrição : 24/07/2008

    Bolaria Empty
    MensagemAssunto: Bolaria   Bolaria Icon_minitimeSáb Ago 23, 2008 3:52 pm

    BOLO DE BACIA
    (de mel )

    Bolaria Images10
    Ingredientes:

    Sete ovos
    Meio litro de Mel
    2,5 decl.. de azeite
    250 grs. De farinha
    Canela
    Erva doce
    Sal

    Separam-se as gemas das claras e estas são batidas em castelo. As gemas e os outros ingredientes são batidos exceptuando a farinha, que será misturada depois das claras o terem sido.

    O bolo vai ao forno a cozer em lata untada e polvilhada.

    BOLO DE BACIA
    (sem mel)

    Esta receita apenas difere da anterior no que respeita ao azeite, que neste caso será um litro.


    Lino Mendes
    Ir para o topo Ir para baixo
    Antonio Mendes




    Número de Mensagens : 823
    Data de inscrição : 24/07/2008

    Bolaria Empty
    MensagemAssunto: Re: Bolaria   Bolaria Icon_minitimeDom Ago 31, 2008 2:48 pm

    PUDIM DE MEL





    Ingredientes:9 ovos inteiros
    2 colheres de sopa de mel
    2 colheres de farinha
    2 colheres de azeite
    raspa de limão
    canela ao gosto
    400 grs. De açúcar

    Só se envolve, não se bate
    A forma é untada com margarina
    Ir para o topo Ir para baixo
    Antonio Mendes




    Número de Mensagens : 823
    Data de inscrição : 24/07/2008

    Bolaria Empty
    MensagemAssunto: Re: Bolaria   Bolaria Icon_minitimeTer Out 14, 2008 5:31 pm

    B R O I N H A S


    Ingredientes:

    6 ovos(retiram-se 2 claras)
    100 gramas de Manteiga de porco
    Meio quilo de açúcar
    1 colher(de café ) de bicarbonato
    1 colher de canela
    Raspa de limão

    Batem-se os ovos com o açúcar e com a banha derretida.
    Junta-se a raspa de limão, a canela e o bicarbonato. Depois de tudo batido junta-se a farinha até se poder tender.
    Fazem-se bolinhos que se colocam num tabuleiro, e depois pincelam-se com ovo batido. Enfeitam-se com uma pitada de açúcar ou granjeia. O tabuleiro é levado ao forno.
    Ir para o topo Ir para baixo
    Conteúdo patrocinado





    Bolaria Empty
    MensagemAssunto: Re: Bolaria   Bolaria Icon_minitime

    Ir para o topo Ir para baixo
     
    Bolaria
    Ir para o topo 
    Página 1 de 1
     Tópicos semelhantes
    -
    » BOLARIA

    Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
    G.P.S.C. de Montargil :: Comunicação DIVULGAÇÂO :: Gastrononia :: Gastronomia Tradicional-
    Ir para: