Festigil
2009
Desde sempre, esta iniciativa tem como objectivos promover os produtos locais, divulgar as Tradições e dar voz a outras actividades de cariz Sócio-Cultural.
De certo modo vem-no conseguindo, embora sem atingir quanto aos produtos locais, os níveis que as potencialidades existentes prometem.
Embora a abertura dos “stands” esteja anunciada para os dias 18 e 19 de Julho, a “animação”começa no dia 17 com a realização do Encontro AO SOM DOS FOLES. Será o desfile do Harmónio, da Concertina e do Acordeão, são 30 os executantes que participam.
No dia 18, e com o XXX Festival Nacional de Folclore, sem dúvida o momento mais alto do certame. Rancho Folclórico da Casa do Povo de Lanheses (Alto Minho), Grupo Etnográfico da Casa do Povo de Souselas— Coimbra (Beira Litoral-Mondego), Rancho Ragional da Casa do Povo de Ílhavo (Beira-Litoral— Vareira) e Rancho Folclórico de Montargil-Alto Alentejo) pela sua representatividade são o garante de mais uma Mostra de Cultura Tradicional com a dignidade habitual, e que de há muito colocou este certame no lote dos melhores levados a efeito no nosso País.
Pena que o grupo espanhol agendado e por dificuldades de última hora nos tenha comunicado a sua impossibilidade q1uando já não era possível proceder à sua substituição.
No dia 19, teremos a actuação do Grupo de Realejos de Montargil, a entrar numa fase de grande vitalidade, e ainda a presença do Grupo”Sol Ardente”, da Igrejinha.
Entretanto, nos dias 18 e 19 temos o “Encontro com os Sabores Locais”com alguns estabelecimentos de restauração e similares, sem saírem do seu espaço habitual, fornecerem comida da tradição.
A MONTRA
Saladas de Polvo e de Orelha/Petingas no Forno/Pataniscas Bacalhau;
Quinjinhos Amêndoa/Miminhos/Tigelada/Bolo Amêndoa e Gila/Pão de Rala;
Contacto:916969621
CAFÉ RAPOSO
Sopa de Cação/Franco na Púcara(Tacho de Barro)/Doces Tradicionais/ Fruta da Época;
Contacto:242904961
A TROPICAL
Sopa de Cação/Migas de espargos à alentejana/Bolo Cigano/Doce da Casa;
Contato:242 904 606)
SOLAR DO OUTEIRO
Carne frita c/ Migas de batata( ao sábado)
Sopas de Carne(Cozido à Portuguesa)-(ao domingo)
Diversos bolos regionais e fruta da época;
Contacto:919 152 984
KAT S BAR
Salada de porco/Caracóis/ Moelinhas/Salada ovas:
Contacto:914 798 100
RESTAURANTE CALDEIRA
Migas de Coentros com Achegã/Entrecosto Frito/Ensopado de borrego;
Pudim de café/Sericaia/Farófias/Fruta da época;
Contecto:917 277 690
RETIRO DO MOCHO
Sopa de Cação/Migas de espargos;
Arroz doce/Fruta da época;
Contacto:242 904 271
PARQUE DE CAMPISMO
Sopa de Cação/Entrecosto com migas de espargos;
Bolo Cigano;
Contacto:242901207