]CrónicaEm colaboração com o site de Virgílio Gomes Ontem, dia 12, voltei ao PEIXE em Lisboa. Como referi no relato anterior, o programa é muito recheado trazendo algumas dificuldades de escolha, atendendo a que não me posso isolar de outras actividades a que estou associado.
Mas ontem almocei e jantei. Vou-me permitir não atribuir classificação a todos os pratos ou iguarias consumidas. Afinal, isto é um festival e não um concurso! Se me acontecer comer algo menos interessante limitar-me-ei a não o citar. Portanto, ao indicar o que comi espero provocar o vosso apetite e sugerir, pelo menos, uma visita ao PEIXE.
Comecei com uma visita ao restaurante Travessa, comi Mexilhões com Vinho Branco, lembrando a tónica de influência belga, e para nos lembrar desse detalhe, lá estava o Tim Tim. Depois comi Polvo à Galega e ainda pude provar o Tamboril Flamejado com Arroz de Açafrão. Para sobremesa não resisti ao Arroz Doce da Justa Nobre, e depois é impossível não fazer uma paragem na Pastelaria Alcôa de Alcobaça. Como curiosidade devo lembrar que esta pastelaria vende vinte e duas variedades de doces conventuais.
Para jantar andei aos saltos. Primeiro Rolinhos de Linguado com Camarão e Arroz de Ervas Frescas no Spazio Buondi de Justa e José Nobre, depois passei à Tasca da Esquina com Vitor Sobral e comi Açorda de Mamarão Queijo dos Açores com Compotas, e comi a sobremesa no Eleven com Joaquim Korper: Sopa de Morangos com Balsâmico que revelava um segredo: uma mousse de mascarpone com redução de balsâmico.
Não tenho referido um capítulo muito importante neste evento: o VINHO. Tem para todos os gostos e em peso.
No intervalo do almoço para o jantar ainda me desloquei a Évora para conversa com empresários da restauração sobre a Importância do Azeite na Alimentação Mediterrânica, acção que se integra na preparação do grande evento que irá decorrerá em Évora a partir do dia 03 de Maio e de que vou darei mais notícias brevemente.
O melhor é vir experimentar o PEIXE em Lisboa.
BOM APETITE!
© Virgílio Nogueiro Gomes[/size]